网站首页 | 学科简介 | 学科队伍 | 平台基地 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务
尚无内容。
当前位置: 网站首页>>社会服务>>正文
生环学院:把技术送到田间地头
2019-09-23 16:29   审核人:   (点击: )

4月18日,生命与环境科学学院部分教授、博士前往我校扶贫点——张家界谢家垭乡龙阳村给村民开展本学期第二次技术讲座。王文彬教授就“稻田养鱼技术”从稻田设施改造、养田消毒、鱼种投放、饲养管理等方面进行了较为详细的技术讲述讲解;谢鹏博士就“栀子产业发展前景与产量提升技术”从栀子基本特性、栀子的功效、市场前景、风险及对策、产量提升技术几方面进行了讲述。村民们认真听课,还询问了养殖和栽培方面的问题,专家们都一一的做了回复和答疑。

讲座结束后,专家们还走访几位农户和田间地头,进行了实地考察和技术指导。