网站首页 | 学科简介 | 学科队伍 | 平台基地 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务
尚无内容。
当前位置: 网站首页>>科学研究>>正文
农业生物大分子研究中心”落户我校 杨毅为“首席科学家”
2019-05-29 16:07   审核人:   (点击: )

朱文斌(左二)为我校授“农业生物大分子研究中心”牌匾

龙献忠(左)与杨毅教授签订聘任协议并颁发“首席科学家”聘书

5月28日上午,我校与杨毅教授团队、湖南惠生农业科技集团在逸夫楼A305共同签署了联合共建“农业生物大分子研究中心”合作协议,与湖南惠生农业科技集团签署“产学研”合作协议;于济世代表湖南惠生农业科技集团接受“湖南文理学院产学研用示范基地”授牌。

杨毅教授团队,我校校长龙献忠,副校长李红革、刘春晖,常德市人民政府副秘书长朱文斌,常德市科技局党组书记杨帆,湖南惠生农业科技集团董事局主席丁碧燕、行政总裁于济世出席签约仪式。

龙献忠代表学校党委、行政对各位领导、专家来校指导工作表示欢迎,并向与会人员介绍了我校目前的发展情况。丁碧燕介绍了湖南惠生农业科技集团的基本情况,他表示公司能牵手湖南文理学院、杨毅教授团队共建研究中心,是公司实现产学研合作的又一重大举措,希望能通过三方的共同努力,创建国家一流的基因检测中心,为地方发展做出更大的贡献。

龙献忠代表“农业生物大分子研究中心”与杨毅教授签订聘任协议并颁发“首席科学家”聘书。杨毅教授表示,很高兴能成为我校的一员,今后会携团队一起为学校和家乡多做实事。他强调,做好工作的关键在于坚持创新与脚踏实地,我校在水生生物专业方面具有很强优势,希望能通过“产学研”合作,迈向一个更高的台阶。

朱文斌为我校授“农业生物大分子研究中心”牌匾。他指出,湖南文理学院对常德市的发展做出了重大贡献,具有深远影响。此次三方合作对推进“开放强市、产业立市”,助推常德经济的高质量发展起到了积极作用,具有重要意义。常德市政府及相关部门将积极作为,全力支持学校工作,在能力范围内做到“有所呼必有所应”。

龙献忠代表学校感谢常德市政府对学校多年来的关心与支持,希望三方通过合作取得更多成果。他表示,学校会在常德市政府的支持下把各方面的工作做好,充分借助国家级“产教融合工程应用型本科规划高校”这一平台,进一步加大学校应用型人才培养、应用型成果产出、应用型师资队伍建设的力度,更好地服务于常德市的“开放强市、产业立市”战略,为地方做出应有的贡献。

据该农业生物大分子研究中心相关研究人员王京仁介绍,中心以农业生物(如猪、鱼等)为主要研究对象,以解决我国农业生产发展中的关键问题为宗旨,瞄准世界农业生物科学发展前沿,开展多学科联合攻关,通过在大分子研究中心建立基因二代测序平台,利用二代基因测序技术研究解决农业生物生产、养殖及疾病防控的前沿科学问题,促进我国农业生物产业持续、高效、稳步发展。

市科技局副局长胡军,湖南惠生农业科技集团技术总监秦国庆、党委副书记朱金桥,我校科研院、人事处、生环学院等相关部门负责人及部分教授、博士代表参加签约仪式。